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こんばんわ。現在12月10日、午後9時45分。
皆既月食が始まりましたね。すごく冷たい空気のなか、お月様が
かけてくる。
昔の人は、空を見上げてなにか不安にかられていたのでしょうか。
私は、お日様のパワーとお月様のパワーが重なって、静かで、美しい
自然の力を感じます。
思わず、願い事をしてみたくなったり、自然の一員であることを、
感謝せずにはいられません。
さて、本日も本当に寒い中、ほんとうに沢山のお客様に
ご来店いただき、ありがとうございます。
先日はじめた招福コースの中身をお問いあわせいただいているので、
すこし詳しくお知らせします。
まずは、前菜3種盛りです。
手前から、塩水鶏片、干豆腐のあえもの、台湾腸詰です。
塩水鶏片は以前ご紹介しましたが、塩漬けの鶏を一昼夜干してから、蒸し鶏にしています。本当にやわらかく奥深い味になっています。
干豆腐は、日本の高野豆腐とは少し食感が違い、
しっとりとしていますが歯ごたえもあります。
台湾の素食(ベジタリアン)の代表てきなおかずで、
大豆の味がしっかり味わえます。
台湾直輸入の腸詰はほんのり甘く、台湾屋台の味そのものです。
前菜の中に本場台湾の味をぎゅーっと詰め込んだかんじです。
ぜひお試しくださいね。
お二人からご予約なしでご注文いただけますが、忘年会などにも
おつかいいただけます。どうぞよろしくお願いします。
月和茶(ゆえふうちゃ) 吉祥寺
皆既月食が始まりましたね。すごく冷たい空気のなか、お月様が
かけてくる。
昔の人は、空を見上げてなにか不安にかられていたのでしょうか。
私は、お日様のパワーとお月様のパワーが重なって、静かで、美しい
自然の力を感じます。
思わず、願い事をしてみたくなったり、自然の一員であることを、
感謝せずにはいられません。
さて、本日も本当に寒い中、ほんとうに沢山のお客様に
ご来店いただき、ありがとうございます。
先日はじめた招福コースの中身をお問いあわせいただいているので、
すこし詳しくお知らせします。
まずは、前菜3種盛りです。
手前から、塩水鶏片、干豆腐のあえもの、台湾腸詰です。
塩水鶏片は以前ご紹介しましたが、塩漬けの鶏を一昼夜干してから、蒸し鶏にしています。本当にやわらかく奥深い味になっています。
干豆腐は、日本の高野豆腐とは少し食感が違い、
しっとりとしていますが歯ごたえもあります。
台湾の素食(ベジタリアン)の代表てきなおかずで、
大豆の味がしっかり味わえます。
台湾直輸入の腸詰はほんのり甘く、台湾屋台の味そのものです。
前菜の中に本場台湾の味をぎゅーっと詰め込んだかんじです。
ぜひお試しくださいね。
お二人からご予約なしでご注文いただけますが、忘年会などにも
おつかいいただけます。どうぞよろしくお願いします。
月和茶(ゆえふうちゃ) 吉祥寺
PR
武蔵野市吉祥寺本町2-14-28 大住ビル2F
TEL:0422-77-0554
営業時間
平日)11:30-18:00
・土、日、祝)11:30-22:00
火曜定休(祝日の火曜は営業)
*******************************
メニュー | スタッフ募集 | 店主より |
*******************************
メールでのお問い合わせは>>> |
「月和茶」は中国語で「月とお茶」という意味です。
台湾の人達は今も、月と密接な関係にある旧暦で
暮らしています。そんな日常としての旧暦(月)と
お茶を日本の人達に知って欲しい、そんな気持ちで
店を作りました。台湾の古い民家を再現した店内
にはゆったりとした台湾時間が流れます。台湾茶と
台湾家庭料理をベースとしたオリジナルの薬膳メニ
ューなどが.. 月を眺めながらするお茶のように、
自然を感じられる空間と体に優しいメニューを
お楽しみ下さい。
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