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いよいよ7月へと突入ですね。
2010年も折り返し地点、梅雨入りはしたものの、今日も初夏?の
陽気でした。
本当だったらなんだかやる気の出ない梅雨時期ですが、
サムライJAPANのおかげで、心から力がわいてくるような気が
しています。
月和茶にも新しいスタッフが入り、なんだか私自身も新たな気持ちで
仕事しています。
で、しばらくお休みしていた夜の営業を再開いたしました。
相変わらず無理をせずできる範囲なのかもしれませんが、
今できる精一杯で、お客様皆様をお迎えいたします。
さてさて、決意を新たにしたところで、
初夏のお野菜、台湾産の芥蘭菜(カイラン)を仕入れたのでご紹介します。
ブロッコリーやキャベツの仲間で、別名はチャイニーズブロッコリー
です。
シャキシャキの食感で、ほんの少しほろ苦く、きっと気に入って
いただけると思います。
オイスターソースでからめたものが一般ですが、
月和茶では、ニンニクをきかせ、さっと炒めておだしします。
何を隠そう芥蘭菜の炒め物は台湾の父の大好物ですから。
月和茶(ゆえふうちゃ) 吉祥寺
PR
武蔵野市吉祥寺本町2-14-28 大住ビル2F
TEL:0422-77-0554
営業時間
平日)11:30-18:00
・土、日、祝)11:30-22:00
火曜定休(祝日の火曜は営業)
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メニュー | スタッフ募集 | 店主より |
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メールでのお問い合わせは>>> |
「月和茶」は中国語で「月とお茶」という意味です。
台湾の人達は今も、月と密接な関係にある旧暦で
暮らしています。そんな日常としての旧暦(月)と
お茶を日本の人達に知って欲しい、そんな気持ちで
店を作りました。台湾の古い民家を再現した店内
にはゆったりとした台湾時間が流れます。台湾茶と
台湾家庭料理をベースとしたオリジナルの薬膳メニ
ューなどが.. 月を眺めながらするお茶のように、
自然を感じられる空間と体に優しいメニューを
お楽しみ下さい。
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